вторник, марта 18, 2008

Легальные доры

Где та граница после которой самый черный дор перестает быть дором и превращается в белую пушистую овечку Долли?

Если вы всю свою сознательную вебмастерскую жизнь делали доры, то пора подумать о том, чтобы перейти на более качественный уровень доров. Что это ты, Пушкин, нам тут втираешь? Да вот что, братцы.

Есть такие сайты, которые помимо своего основного функционала привлекают к себе посетителей с поисковых систем. И привлекают самым наглым, доровским образом. И никакой гугл никогда их не забанит скорее всего, потому что сайт вроде как бы и легальный. Наиболее простой пример в рунете - сайт мемори (ударение на последний слог ИМХО). Судя по статам (пароль memori) расклад следующий. Из всего трафика memori.ru поисковый составляет около 65%. И действительно, если вы введете какую-нибудь фразу, то очень часто в топе всплывает memori.ru.

То же самое происходит и с technorati, и со многими другими сервисами. Поэтому совет от дяди Ромы такой: если задумаете делать свой стартап, то подумайте каким образом из него можно сделать легальный дор.

А можно действовать методом "от обратного". Если хотите сделать стартап, то сначала придумайте как будет выглядеть легальный дор :) Я себя причисляю к противникам засирания инета, но если поисковые системы считают, что memori.ru это не дор, то следовательно как и с меня, так и с memori.ru взятки гладки.

Комментарии: 3:

Anonymous Arser сказал(а)...

И этот человек недавно упрекнул меня в том, что я засираю инет :)
Писал об этих дорах еще давно:
http://www.arserblog.com/technorati-spamery-ili-ideya-dlya-govnosajtov-17/

2:53 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Прости :)

3:07 ПП  
Anonymous Random сказал(а)...

Зачем спалил пароль от статы :))

8:02 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница