среда, марта 05, 2008

Русские амеры

За свою недолгую жизнь мне приходилось общаться с амерами и англиками, и мое мнение двоякое. И, следя за собой, заметил интересную вещь.

Сначала я думал, что все амеры это такие тупые жирные дебилы, с присущими им странностями, как рассказывал Задорнов. А русские обладают особой душой и характером, чего нет у амеров. Думаю, что это мнение присутствовало и присутствует у многих моих читателей, поэтому особо объяснять тут не надо.

Потом, общаясь с амерами, я понял, что амеры не такие уж и идиоты на самом деле. И что Задорнов слегка перегибает палку, если не сказать большего. Все эти доводы подкреплялись тем, что амеры живут лучше нас, лучше работают, более ответственны и т.д. Мое мнение изменилось.

Но позже начал наблюдать интересную закономерность. Я такой человек, что прежде чем посылать кого-либо на хуй, сначала объясню почему я это делаю. И если кто-то обратился ко мне за помощью, постараюсь помочь в пределах возможного, особенно если это не займет много времени, требуется какой-нибудь совет или мнение по какому-либо вопросу. Все мои знакомые, с которыми я общаюсь, имеют русские корни и придерживаются таких же принципов взаимовыручки. И действительно, у русских есть пословица "сегодня помог ты, завтра помогут тебе". Наши оптимизаторы на небезызвестном форуме не раз помогали тяжело больным собрать довольно внушительную сумму на лечение.

Я тоже стараюсь помогать, иногда делал знакомым сайты бесплатно (если мне не ебали мозг), ставил ссылки со своих ресурсов (даже внизу блога есть две ссылки, которые я поставил бесплатно просто потому что люди попросили). И со мной тоже вроде люди обращались нормально, кто помогал с переводом, кто с дизайном и т.д. Но чаще всего по этим вопросам я общался именно с русскими.

Но амеры уже другой разговор. Сколько раз мне приходилось общаться с амерами, никто и ничего не желал делать просто так. Конечно, вы можете сказать "бесплатно только сыр в мышеловке" или типа "ищи лохов". Но! Не этим ли отличается русский человек от типичного амера? Не этим ли отличается типичное амерское мышление от русского? Не исключаю, что мне "везет". Но сдается мне, что амерское мышление основано только на отношениях "ты мне, я тебе". Опять же, не сужу по собственным эмоциям, лишь по собственному опыту.

И это мышление наблюдается не только у амеров, а у людей, которые работали или учились достаточно долгое время в штатах. А также у тех, кто боготворит американскую культуру и старается им во всем подражать. Порой доходит до того, что уровень говна зашкаливает (развяжите галстук, чтобы вышло) даже по самым мелким вопросам.

И в итоге сейчас я стал придерживаться мнения, от которого ушел изначально. Поэтому советую вам оставаться русским человеком и не впитывать амерскую культуру, особенно ее сволочную составляющую :) Но также не надо быть доверчивым русским Ваней, которого легко наебать. Насчет амеров и русских амеров, думаю, что есть неисправимые люди, которые никогда не смогут понять того, о чем я рассказал выше. Расскажите про свой опыт, что думаете по этому поводу?

P.S. Под русскими я понимаю украинцев, белорусов, русских и т.д., а также евреев, которых в Израиле считают русскими, а в России евреями. Против евреев ничего против не имею. Мой любимый юморист Жванецкий, как он был любимым юмористом, так им и останется.

P.P.S. Купил билеты, на следующей неделе пойду на концерт Задорнова :)

P.P.P.S. Мои 50 баксов стимулы до сих пор не вернули, хотя до руководства мессадж вроде бы дошел. Первый признак! Пора ставить главмедовские шопы! :)

Комментарии: 17:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Насчет Задорнова согласен на 100%, а по поводу русских амеров не совсем, потому что с такими каждый день общаюсь, никто ничего просто так делать не хочет. Конечно еще есть хорошие люди о которых и говорит автор, но они в явном меньшинстве и с каждым днем их становиться все меньше. Я считаю что это происходит потому что люди все больше думают о деньгах и становяться потребители, особенно это касаеться милых дам.

2:22 ПП  
Blogger бомж сказал(а)...

У меня есть знакомый Майк. Я его никогда не видел вживьем. Кстати, ты у него в чате был как-то, помнишь? :)
Так вот я как-то давно обратился к нему, попросил повесить баннер у него на сайте. Он сразу согласился и повесил его. Я так и не смог добиться оплаты баннера, он просто не хотел принимать деньги. Отмазка была такая - you are friend.

Так что я считаю, что люди везде одинаковые. Возможно, в процентном соотношении там больше расчетливых и жадных. Но не на столько, чтобы это формировало образ америки.

ЗЫ. Баннеры весели на страницах PR7 и PR6 прямой ссылой :)

3:32 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Да, помню. Наверное мне просто везет :)

4:08 ПП  
Anonymous awmon сказал(а)...

Поэтому амеры самая платежеспособная аудитория. Так как привыкли платить за все, и стараются получать деньги за свои услуги.
А мы русские по своей доброте душевной и помочь можем на халяву и хотим чтобы нам как можно больше халявы достовалось. Поэтому и наш онлайн рынок в полной жопе.

8:46 ПП  
Blogger lasc сказал(а)...

Америка большая и людей в ней много, попадаются разные люди. Общаешься с определенным кругом, и твое мнение о нации в целом складывается однобокое.
все вышесказаное и для России вполне справедливо, мне оч часто говорят. "Ты русский? Ага! А где твоя бутылка водки".

11:24 ПП  
Blogger Daminc сказал(а)...

у стимулов, скажем так, пикантная заморочка с персоналом 8)

11:49 ПП  
Anonymous Kapitoshka сказал(а)...

Когда прошу друзей и если мне это над по бизнесу или касается моих денежных интересов - всегда спрашиваю сколько это будет стоить.
В моей компании принято, если тебе что-то делают, ты угощаешь пивом при встрече. Подсказали в сложной задаче, сделали какую-то для тебя мелочь...

Будьте готовы платить за любую работу, если откажутся принимать оплату - это хорошо. Если согласятся - ещё лучше. Самые большие динамщики в работе - друзья.

9:37 ПП  
Blogger Alex сказал(а)...

Не знаю, в Европе (Бенелюкс) люди очень меркантильные (экономные, скупердяйские), что касается их личных бабок, но легко готовы помочь, если это конечно не переходит разумные пределы.

9:11 ДП  
Anonymous Человек с Шаблонами сказал(а)...

Не помог видимо стимулу ребрендинг :)))

1:52 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

50 баксов вернули. Как говорил Дон, когда случался какой-то факап: "It's a good lesson for you". Поэтому думаю, что для стимулов это будет хороший урок.

2:31 ПП  
Anonymous тосты сказал(а)...

Спасибо за статью.

5:10 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

За какую статью, дружище? Не самый лучший текст, чтобы пропихнуть свой говнолинк) В следующий раз пиши что-нибудь более осмысленное)

5:14 ПП  
Anonymous wp сказал(а)...

А может дело в языковом барьере? Ты ведь, Роман, по-английски все же не так хорошо, как по-русски говоришь. Одно дело помочь человеку, который открыт к общению, а другое - какому-то иностранцу.

1:32 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не исключаю.

Собственно для этого и писал сей пост, чтобы узнать ваше мнение.

11:13 ДП  
Blogger Alex сказал(а)...

"Против евреев ничего против не имею" lol

8:34 ДП  
Blogger Юра Макух сказал(а)...

Рома,а часто ли ты видел кнопочки "Donate!" на буржуйских сайтах?Думаю часто.И это работает.

2:35 ПП  
Blogger Егор Павлов сказал(а)...

Люди среди амеров разные, согласен, но глубоко в мозгу они плотные материалисты, даже утверждающие что это не так, конечно не все но большинство, да помогают бывает, но это как дремлющий ген, в ситуации либо ты ли бо деньги выбор падает на деньги, не стоит про это забывать, к сожалению должен признать что среди нас русских за последние 20-30 лет плотно выращивают таких же животных озабочены материализмом, разница всеравно есть (глубинный подсознательный материализм прикрытый духовностью как у амеров - и глубокая духовность и братство заляпаное грязным западным материализмом и ненавистью) Помните деньги это бумага которая может согреть только как топливо чтобы завалить оциревшие дрова и средства стоящие далеко не на первом месте!!!! БРАТСТВО И ДОВЕРИЕ КУПИТЬ И ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОНО ЛИБО ВОСПИТАННО И ЕСТЬ ЛИБО ВЫТЕСНЕННО ЖИВОТНЫМИ ИНСТИНКТАМИ!!

6:19 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница