четверг, июня 20, 2013

Короткая история одного ошибочного входа


Я тут постепенно перевожу свои бабки из Альфа-директа в брокерский дом "Открытие". Вначале перевел 10 тысяч рублей, на первой сделке заработал около 20%. Потом на 300 тысячах поднял около 42 тысяч рублей. Потом добавил еще 100к. Последующие два небольших стопа просадили мой счет до 429 тыс.руб. (на этот момент я все равно был в плюсе). Вы можете видеть эту цифру на скриншоте: 429 258 руб.

Вчера менял настройки торгового бота, но допустил одну ошибку из-за которой не состоялся выход в конце дня. Если бы все было правильно, то бот бы заработал около 10 тысяч рублей, т.е. где-то с 22:45 до 23:45 вчерашнего дня.

Однако выход не состоялся, и бот оставил позицию на ночь. Утром на открытии фьючерс упал на 1500 пунктов. Когда я проснулся, то увидел что прилипла неплохая котлета в 100к. Руководствуясь предыдущим опытом, брать я ее не стал, а просто передвинул стоп. И в итоге примерно в 12:30 произошел выход по стопу.

Из-за ошибки бота я заработал 85 тысяч рублей. Итоговая сумма составила 514 983 руб. (видно на скриншоте). Буду ли я дальше так делать? Конечно нет. Кто шарит в торговле - тот поймет. И, конечно, победителей не судят.

Цифры реальные, не демо-счет :) (впрочем, в Открытии нельзя открыть демо-счет более чем на 100 тыс. виртуальных рублей).

Комментарии: 6:

Anonymous maniac сказал(а)...

Круто. Риск менеджмент на огромные яйца рассчитан=)
Ты даже без объемов торгуешь? Или ты у тебя там на пересечениях макд и средневзвешенных сделки совершаются? Имею в виду, что теханализ используется.

4:44 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

На объемы не смотрю, как учил меня Александр Резвяков :)

В пересечения мкад и остальные индикаторы я не верю, я их тестировал и они никогда не давали результата.

Теханализ - моя система. Но эта сделка была вне системы. Поэтому смотреть на нее смысла нет. Просто повезло. Ну скажем так, частично повезло.

4:50 ПП  
Blogger Алексей Кулаков сказал(а)...

Не думал при внесении изменений в робота тестить их какое-то время не на основном счете? А то ведь как прилипла котлета, так и отлипнуть может еще большая, просто из-за недочетов в роботе.

8:29 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

А на каком счете его еще тестить, если не на основном?

Скажем, тестить на 10 тыс.руб. (1 контракт) - идея очень хреновая. Т.к. ты не сможешь посмотреть как бот набирает, например, 70 контрактов. А это происходит совсем иначе. То же самое и про 70 и 500 контрактов.

Несмотря на то, что бот набирает 50-70 контрактов нормально, я бы хотел потестить его на наборе 500 контрактов. Но пока такой суммы нет.

Насчет отлипнуть - для этого существуют защитные стоп-заявки. Этот случай да, такой вот получился :) Исключение, его вообще не надо принимать в расчет.

10:56 ДП  
Blogger paganelius сказал(а)...

так ты перешёл на жёское баблорубство, с программированием как способом пропитания все?

Я вот пришёл к тому, что знания нахер никому не нужны. Зарабатывать на хлеб программированием - сложно и малодоходно. Надо быть проще!

12:57 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Жесткое баблорубство - спасибо за комплимент)

Программирую, но особо бабла это пока не принесло, хотя бот это и есть бабло.

Я вообще склоняюсь к тому, что надо делать то, что нравится. И потом зарабатывать на этом.

Сейчас читаю "Altucher, James. Choose Yourself!" Как раз об этом книга. Недавно вышла. Рекомендую. На русском правда нет, наверное.

1:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница