Доверие к современной медицине
Помните, что пожелал нам старик Талеб на Новый год? Там же я писал про всемирный заговор/не-заговор (кому как будет угодно), стоматологов. Надя Экт хорошо сказала в видео про сахар и стоматологию. Напомню.
Современная стоматология основана на том, что на наших зубах живет бактерия (или бактерии), которая питается сахаром. Из-за этого возникает кариес. Но подойдем к этому с другой стороны. Какой лучший способ сохранить законсервировать свежие ягоды, не подвергая термической обработке? Правильно, засыпать их сахаром. Тогда никакие бактерии там не поселятся. Или поселятся? Подождите. Стоматологи говорят нам обратное. Черт, что-то тут нечисто.
Доверие к современной медицине также теряется когда нам говорят о том, что одним чуть ли не самым основным путем гарантированного получения вируса гепатита является частый поход к стоматологу. Другими словами, если часто будете ходить к врачу, то вероятность заболеть увеличивается (кстати, такие случаи довольно часто встречаются).
Также современная медицина не может дать ответ на причины возникновения многих заболеваний. Вывод: медицина хороша там, где она хороша. Но нельзя на 100% доверять врачам.
Комментарии: 7:
Ягоды засыпают сахаром не для уничтожения бактерий, а для того, чтобы дали сок.
Насчет гепатита - печальная правда. Не из-за того, конечно, что зубы лечат, а из-за того, что инструменты недостаточно дезинфицируют.
Так как говорят в рекламе, а рекламой заправляют бизнесмены, а не врачи. Так что неправильно винить медицину.
Пушкин, ты ничем не лучше той бабки, которой поп сказал, что врачи - бисовы дети. И бабка поверила. Потому что поп - авторитет.
Почитал бы сначала научную литературу, или погуглил бы какая бактерия питается сахаром(и что такое сахар) и в какой концентрации. Затем прочитал бы в чем биологический смысл пересыпания ягод сахаром. И вообще какие виды бактерий бывают и что им необходимо для своего развития.
Чувак, я читал как раз научную литературу. Труды великих ученых и докторов. В частности, труды доктора Вестона Прайса, основателя американской ассоциации стоматологов.
Если ты на 100% доверяешь современной медицине, то тебя можно только пожалеть.
Насчёт зубов слышал теорию, что кариес характерен для национальностей, у которых непомерное потребление злаков, т.е хлебов. Якобы кариесные бактерии, по аналогии с бродящим тестом, любят хлеба тоже. "У нас" был культ хлеба всегда, но не всегда были проблемы с зубами. Так что сахарная теория вполне выдерживает критику - раньше сахар народ так не жрал, его попросту не было в таких количествах. Был заменитель - мёд, но это не белый сахар. Склоняюсь, что кариес - комплексная проблема, вызваная как сахаром, так и хуёвой хлорной водой, химдобавками и способом жизни
Полностью не согласен.
В частности, кариес вызван не бактериями. Теория бактерий в книге по ссылке не выдерживает никакой критики.
Там, кстати, и описано почему считается, что мол бактерии хавают сахар.
paganelius, ты склоняешься, а в книге научно доказано. Подтверждено опытами, и стоматологами-исследователями. По иронии судьбы среди которых есть основатель американской ассоциации стоматологов. Которая придерживается другого мнения.
Так а что делать-то? Жир со сливочным маслом и печень есть? Можешь что-то практическое что сам применяешь рассказать? А то я книгу прочитал, но хотелось бы именно твой опыть услышать. Какие там рецепты, от чего отказался, от чего нет. Смесь от green pastures уже в пути, а вот про остальное хотел бы услышать.
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница