пятница, июля 02, 2010

Странные вещи (Константин Шереметьев отзыв, отзывы)

Есть такие вещи, которые кажутся странными и даже смешными. Причем, вещи эти происходят с серьезными людьми, компаниями и организациями. Например, Новые меры "безопасности" ВТБ:

ВТБ24 запрещает сильные пароли в пользу слабых (только цифренные), а также позволяет легко залокировать доступ к телебанку любого пользователя — как нацеленно (если знаете УНК), так и просто перебором — ведь все УНК цифровые и, наверняка, порядковые.

Очевидно, что разрабатывали эту систему троечники. Которые в институте списывали, или очень хорошо сдавали, закончили, но собственной головой так и не обзавелись. Отформатировали кадров по полной программе и вот околачивают груши эти оцифрованные кадры на работе. Поступила заявка на разработку новой системы -- разработаем! Сделаем! Наворотим! Да такого, чтобы не сказали что мы тут зря сидим! Это мы вчера кроссворды разгадывали, а сегодня у нас есть задача! И руководство таким оглоедам доверяет что-то делать. А потом появляются посты на Хабре, где специалисты просто смеются над такими решениями. И, как следствие, страдает авторитет самого банка (комментарий к посту):

Всё просто, откажитесь от услуг кривого банка.

И правильно, откажись и все.

Я бы не писал этот пост, если бы ко мне не пришло странное письмо от... Константина Шереметьева (сайт), а точнее от его "импрессарио" некого Садкова. Процитирую переписку со своими комментариями:

Здравствуйте, Роман!

Просьба убрать с блога ссылки на записи тренинга Обратный отсчет, потому что он продаётся - раздавать его бесплатно мы не намерены


=== мой ответ: ===

Не помню где получил эти ссылки. Но было написано что все бесплатно.

Странно, что вы мне пишите, ведь файлы находятся на вашем сервере, судя по ссылкам. Устранять следствие, а не причину - не самый лучший способ борьбы с распространением. Наверняка ссылки существуют где-либо еще, хотя удалить можно. Но смысла нет :)

Предлагаю вам решить эту проблему технически грамотно - ограничить доступ на своем сервере. Тогда это удовлетворит вашей потребности - "раздавать его бесплатно мы не намерены".

Для того, чтобы стимулировать вас к грамотному решению технического вопроса, ссылки повисят еще месяц. После чего я их удалю, если захотите.

=== опять Сергей: ===

Здравствуйте!

Технически вопрос решим

На этот курс распространяется авторское право. Автор хочет, чтобы Вы убрали ссылки. Уберите, пожалуйста - в течение 3х дней. В противном случае мы внесем Вас в черный список клиентов

Добавлю, что на курс распространяется авторское право, но удивляет некомпетентность Сергея Садкова:

1. Ссылки размещены не на моем блоге, а на отдельном сайте pastebin.
2. Ссылки ведут на сайт sheremetev.info, где их можно скачать без ограничений

И после этого Сергей говорит об авторском праве. На следующий день я проверил -- ссылки уже были недоступны. И вот сегодня (т.е. примерно через 20 дней) приходит письмо:

Здравствуйте!

Так как Вы не убрали ссылки отсюда (link)

Вы занесены в общий черный список клиентов. Больше мы Вам ничего не продадим

Т.е. меня занесли в черный список за то, что я не убрал ссылку на ссылки, которые ведут на несуществующие файлы. Гении, блять, инфобизнеса :) Интересно, они все такие тепленькие? Сергей, раз уж вы такой гений, предлагаю вам просмотреть этот блог и уточнить, сколько раз в постах упоминался Константин Шереметьев в позитивном ключе. Прикинуть, сколько людей перешло с моего блога и сколько что-то купило или заинтересовалось.

Константину Шереметьеву: дать по сраке Садкову Сергею за неадекватное бизнес-мышление (и вообще, он конечно шестерит нормально, но может найти более толкового парня? а то и так тут народ в комментах возмущался по поводу формата подачи, а тут появляется еще и неадекватный Сергей).

Читателям: делайте сами выводы, нужен вам такой инфо-нае-бизнес или нет. Если что-то купили, имейте в виду, что можете потребовать возврата денег.

P.S. также Сергею Садкову поручается задание: проконтролировать как быстро появится этот пост в выдаче поисковой системы по запросу "Константин Шереметьев отзыв" :)

Комментарии: 8:

Blogger homakov сказал(а)...

простебал))
Я по твоим отзывам купил курс шера, вода та еще=) Муть для домохозяек так сказать.

12:48 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну тогда тебе прямая дорога сделать refund :)

12:49 ПП  
Anonymous brokk сказал(а)...

В гугле уже на первой позиции по запросу "Константин Шереметьев отзыв"
=)

1:36 ПП  
Anonymous Sasha сказал(а)...

Роман, поменяй дизайн блога. Хоть какой-нибудь стандартный поставь, но не тот, который сейчас.

2:27 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Поменял :)

2:38 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

На самом деле, банковские вопросы, достаточно неоднозначная тема. И поэтому сказать, что в ВТБ работают люди ничего не смыслящие в безопасности было бы несколько некорректно. Да есть вещи (как рекомендации составления паролей), которые вроде как правильны, но есть еще банковская политика в целом. Это очень важный фактор. Я допускаю, что служба безопасности банка могла лоханутся, а возможно, это было сделано специально, как бы глупо это не звучало. Когда какая либо процедура, ведет к увеличение негативных отзывов клиентов, их недовольству, обращению клиентов (а-ля забыл пароль, вы заебали заставлять делать такие сложные пароли, у меня столько паролей - я заебался их учить, у меня в вашем банке гроши, я за них не боюсь, и хочу пароль по проще). Вот тут банк может пойти на уступки. Я сам банковский работник. И клиенты пипец как отжигают, всем не угодишь. Имхо, это все из-за клиентов и сделано. Почитате отзывы клиентов на banki.ru. Уверен, что те кто смыслит хоть что-то, в вопросах безопасности в сети, пустит слезу.

12:36 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

И я тоже бывший банковский работник. Разрабатывал как раз платежные системы, был ведущим программистом в отделе. Сейчас занимаюсь security-related проектами.

С точки зрения специалиста (в моем лице) виден непрофессионализм. Конечно, может быть то, о чем вы говорите. Скрытая логика, тайные ходы и т.д. Но обычно все намного проще :) (специально не стал говорить "дело было не в бобине").

1:02 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Откровенно - курсы не проходил. А вообще - невозможно «достучаться» до автора и задать какой либо вопрос. Такое ощущение, что работают только “НА ПРОДАЖУ” своих курсов, а на вопросы не когда отвечать, нет обратной связи… Это плохо, откровенно говоря… подрывает доверие...

7:19 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница