воскресенье, ноября 08, 2009

Море во время отлива или как я остался жив

Сегодня справляю свой второй день рождения, чуть не утонул в Гоа. Оказывается, для того, чтобы утонуть, достаточно зайти по шейку в воду. Отливной волной вас откинет немножко подальше от того места, где вы стоите, достаточное до того, чтобы водой закрыло органы дыхания. А вкупе с отливом это получается опасная гремучая смесь. Из этой штуки, я, мужчина далеко не слабый, выбрался еле-еле.

Сначала это показалось странным, я начал потихоньку грести в сторону берега, когда почувствовал, что пора бы и возвращаться. Но я оставался на одном месте, дно было далеко, я мог до него достать только когда была волна, на самом низком ее пике. Я начал грести сильнее, но мне это не помогало.

Началась очень неприятная война паники со здравым смыслом. В итоге, перевернувшись на спину, собрав все свои усилия я все-таки смог проплыть около 5 метров в сторону берега для того, чтобы стоять на ногах. Вышел на берег в истощенном физическом состоянии и упал на песок.

Будьте осторожны во время купания :)

Комментарии: 6:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

проверь сайты на которые ссылаешься в футере

10:50 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

эй, ты там осторожнее...
и так отбился от рук, а такая штука)

2:59 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Если подобное случится еще раз, то сначала постарайся плыть не к берегу, а параллельно ему. Это хитрое и коварное подводное течение.

6:04 ДП  
Anonymous GRUNGER сказал(а)...

Я когда-то в Крыму так попал. В шторм пошел покупаться "не далеко", мне лет 16 было... мама на берегу и кроме меня, дурака, никто и не купался. Когда же я разделся и пошел в воду - смотрели странно. Потом я понял почему аборигены не купались. Во-первых, подводные камни (не фигурально, такие настоящие...). Во-вторых, уже описанные автором - волны.

Когда мама начала кричать, мол, выходи - я, глушил приступы паники и кричал "да, мам, все нормально.. я еще чуть поплаваю", хотя плыл что есть мочи.. и выбрался, собственно, также - на спине.

Вылез и провалялся тяжело дыша на пляже еще, наверное, с половину часа, благодаря всех Богов на свете.

:)

7:13 ПП  
Blogger Roman2311 сказал(а)...

Можно пожалуйста поподробее. Это происходит от простых волн или это какие-то особенные волны?

А если просто лечь на спину и не плыть, то тебя будет относить от берега?

7:52 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Если просто лечь на спину и не плыть, то да, отнесет.

Это, думаю, может произойти и от обычных волн. Ну просто в Гоа как бы волны не такие маленькие. Это волна не для серфинга, но она запросто может сбить с ног.

7:01 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница