суббота, ноября 01, 2008

Как продать почку, уехать в Гоа и жить в шоколаде

Мои преданные читатели знают, что сейчас я нахожусь в Гоа:









А те, кто не знает, а потом узнает, обычно спрашивают: "Ну как там, расскажи". Вот я и решил подготовить доклад на эту тему. Что, как и почем.

Во-первых, ЧТО. Это вам нужно решить, что вы там будете делать. Самое хорошее время для пребывания в Гоа с сентября по март включительно. В остальное время плохая (жаркая) погода и много дождей. Поэтому сюда можно ездить на сезон, переждать зиму. Это первый вариант. Именно так поступают многие люди:

- Настя сдает квартиру в Москве за 1500 баксов в месяц и пятый год с ребенком приезжает в Гоа на зиму.

- Мой кореш Паша решил покончить с наемной работой, накопил денег, вложил в ПИФы и приехал в Гоа на неопределенный срок. Случился кризис, от денег осталось только 30%, теперь планирует сдавать кваритиру в ближайшем Подмосковье и на эти деньги жить в Гоа.

- Андрей приехал пораньше, найти дом для своей семьи. Семья приезжает через месяц: жена, теща, ребенок, тесть. Тут они протусят сезон, по март включительно, а потом обратно.

- Миша приехал в Гоа давно. Сам говорит, что уже 5 лет тут. На самом деле два. Бежал от Российского правосудия, скрывается в Гоа, каким-то хитрым образом делает себе визу. Собирается открывать свой "ресторан" (shack) на пляже.

Как видите, кто-то как-то зарабатывает и прибывает сюда. Как именно - вопрос уже другой. Но если вам нечего сдать и денег нет, то могу лишь посоветовать продать свою почку и приехать в Гоа. Денег должно хватить на года два размеренной жизни.

Теперь отвечаю на вопрос КАК. Пожалуй, самый простой вопрос. Индийскую визу получить очень легко. Есть специальные агенты, которые делают это без справок об отсутствии СПИДА, без брони отелей и т.п. Я именно так и делал, заплатил 3000 рублей. Самый дешевый самолет удалось найти за 19000 рублей туда-обратно.

Теперь вопрос ПОЧЕМ. Жить дешево, сразу скажу. Но жить будете в жопе мира. Гоа это не центр. Представьте, что вы уезжаете к бабушке в деревню, тогда вам будет легче. Это далеко не цивилизация и комфортно себя чувствовать будет тут тот, кому цивилизация наскучила. Если вы вебмастер, имеете стабильный доход и хотите сменить место жительства на Гоа, то Роман Пушкин не одобряет вашего решения. Ищите другие варианты (хочу посмотреть Таиланд, samlowry очень заманчиво про него писал).

Итак, как же дешево стоить жить в Гоа. Приведу пример. Снять хороший дом в деревушке, недалеко (5 минут на скутере) от моря стоит около 4000 рублей в месяц. Если снимаешь на год, то дешевле. Можно снять очень хороший вариант на год за 1000-1500 долларов (в год). Привожу пример дома за 4000 рублей в месяц:








Другие варианты. Есть тут один немец, который снимает дом в Гоа, в Таиланде и в Непале. Каждый дом по 1000 баксов в год. И в течение года мотается по этим местам.

Комментарии: 5:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Привет,
а инет как? жорево?

3:59 ПП  
Blogger Nic сказал(а)...

Самое главное: как там с инетом? )

1:35 ДП  
Blogger samlowry сказал(а)...

В предыдущем посте ты писал:
>В общем-то ничего такого нет о чем бы я пожалел, не увидев это

А щас что? Передумал?

P. S. Тайланд как раз рулит тем, что в экспатских городах нет ощущения, что ты в жопе мира.

3:32 ДП  
Blogger Roman сказал(а)...

Роман как там с инетом в деревнях ?

7:24 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

С инетом беда. Ну не то чтобы полный п...ц, но мне не хватит этого точно. Если ты не можешь смотреть ролики ютуба без задержек, то можно ли это назвать хорошим инетом?

Инет часто отрубается. Бывает так, что во всем городе нет инета. Да что там инет, иногда отключат электричество на полдня во всей деревне. И это в порядке вещей.

samlowry, не передумал, так оно и есть :) Просто название топика специально было подобрано для создания дигг-эффекта :)

В Тайланд обязательно как-нибудь приедем :)

10:09 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница