пятница, сентября 12, 2008

Про 9/11

Тем, кто смотрел сегодня 9/11 по первому каналу, давайте порассуждаем вместе. Если Гордон задает вопрос "Кто это сделал?" (!), то я задам другой вопрос -- "Зачем это было сделано?". Думаю, что это гораздо более важный вопрос. И у меня есть несколько вариантов.

1. Все это было сделано для того, чтобы развязать войну в арабских странах и ввести туда войска, чтобы был толчок к какому-то действию, какое-то оправдание действию, которое обычными методами оправдать нельзя. Повод чтобы серьезно изменить экономическую политику.

Честно говоря, слабо верится. Версия кажется слишком очевидной. По-моему должен быть какой-то второй слой.

2. Все что было и все что происходит -- часть единого плана.

В США часто об этом говорят: "Скажите нам, что произошло". Существуют разные сайты, известные актеры высказывались по этому поводу. Все говорят: "Расскажите, расскажите". Такое ощущение, что события были спланированы намеренно ради того, чтобы все так и говорили. И фильм, который мы сегодня смотрели тоже является частью этого плана. Чтобы мы посмотрели, и спросили потом -- "кто это сделал?" (!), а не "почему и зачем?". Люди будут задавать эти вопросы, а политики и некие силы будут подыгрывать - взрывать башни-близнецы так, чтобы это было очевидно, что это взрыв, но не признавать этого. Будут совершенно тупо находить виновников на третий день, хотя логично было бы найти не на третий, а через месяцок, например. Но будут делать это тупо не просто так, а делать тупо намеренно, подыгрывая, чтобы все спрашивали: "А почему так?".

- А почему бы нам не направить самолет на пентагон?
- Да, давайте направим самолет, но только сделаем это по-хитрому. Всем скажем специально, что это был самолет. Но на самом деле это будет ракета. И пусть специально это будет якобы самолет, который пролетел, не сбил никаких фонарей, пролетел на скорости 800 километров в час на шестиметровой высоте. Пусть это будет специально абсолютно понятно каждому дураку, что это невозможно. Это как раз то, что нам нужно.

Но возникает вопрос -- зачем нужен такой сценарий? Для чего? Может быть это подготовка к чему-то?

3. Внутренние разборки.

Внутренние разборки между группами людей, которые хотят удержать власть в США. Если у нас есть некие мафиозные разборки за сферы влияния, то в США могут быть свои разборки между разными группами людей. Да и у нас не так давно были свои разборки, когда Путин+Медведев провели кампанию по избранию того человека в президенты, которого было необходимо избрать.

Возможно, что какая-то группировка показала другой кто настоящий хозяин.

4. Заставить нас рассуждать на эту тему.

Возможно, для того, чтобы что-то не заметить. Возможно для того, чтобы сбить людей с толку в глобальном масштабе: совершить несколько совершенно не поддающихся логике действий. Совершить такие действия ради того, чтобы на этой почве сделать что-то другое, что не будет поддаваться еще большей логике, а потом еще большей. В итоге получаем людей, которые будут готовы к новой ступени логического несоответствия. Люди, готовые к этой степени будут ценными людьми для тех, кто управляет миром -- можно творить все что угодно и люди не будут проявлять никаких интересов -- "Да и хрен с тем, что сегодня в нас всех поставили чипы и с каждого по два литра крови откачали. Вчера вообще по ящику президент показывал нам свой член".

Комментарии: 6:

Anonymous Blinoff сказал(а)...

По-моему, не стоит переоценивать возможности правящих группировок.
Думать, что несколько не лепящихся друг к другу фактов - это часть заранее разработанного плана, дело, конечно, хорошее, но с тем же успехом могла просто подкачать реализация, и ненужные детали выплыли наружу...
Когда в инсценировке учавствует много людей, всех подговорить невозможно, и когда задействованы большие декорации, трудно добиться полной слаженности команд, которые не подозревают о существовании друг друга :)

Вот дома взрывать в отдельных городах - это проще, там можно обойтись гораздо меньшим количеством исполнителей (и соответственно, легче замести следы), а эффект почти такой же - народ сплочён вокруг вождя и готов к новым войнам и новым лишениям/ограничениям.

По-моему, так... (с)

1:26 ДП  
Anonymous wp сказал(а)...

Почитай, Роман, что пишут об этом в Википедии.

5:21 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

А что там пишут?

The September 11 attacks were a series of coordinated suicide attacks by al-Qaeda

Это американцы уже все слышали в газетах и по ТВ.

1:24 ПП  
Anonymous wp сказал(а)...

Дело в том, что и про альтернативные версии американцы тоже наслышаны. Не надо думать, что это какая-то секретная информация, доступная только людям с гипергибким мышлением.

"Согласно опросу, проведённому в 2007 году газетой The New York Times, три четверти американцев не верят в официальную версию о нападении Аль-Каиды и подозревают, что правительство скрывает правду о теракте. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда официальная версия вызывала сомнения у половины опрошенных.[1]"

Но на все эти конспирологические теории есть ответы, вот в чем дело. Советую просто ознакомиться с этой статьей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теории_заговора_относительно_событий_11_сентября_2001_года

И с этим обсуждением:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Теории_заговора_относительно_событий_11_сентября_2001_года

8:42 ПП  
Anonymous twiceal сказал(а)...

Думаю, уместно вспомнить, что именно на волне 9/11 Буш поднял свой мизерный рейтинг, стал президентов второй раз и смог добиться разрешения на войну против Саддама.
Главное, как по мне: жаль людей, которые погибли просто за баксы, жаль. Вечная память!

10:22 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рекомендую ознакомиться с данной версией: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?znaipravdu.narod.ru/lessons/efimov/mp3/Prozrenie/01.Pohemu.mp3

и с концепцией: http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/

12:40 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница