вторник, сентября 09, 2008

Как я воспринимаю Российско-Грузинский конфликт

Народ интересуется, Рома, а что ты думаешь по этому поводу?

Во-первых, мне понятно противостояние России и США. Одних хотят нагнуть, другие сопротивляются. Понятно, что Грузия была марионеткой США. Но отдельного внимания заслуживает чувство патриотизма, которое нам пытаются втереть. Думаю, что никто не будет отрицать пропаганду с той и с другой стороны? Если США выгодно преподнести события в своем свете ("Россия - агрессор"), то нам выгодно в своем ("операция по принуждению Грузии к миру", мля).

Судя по людям, которые меня окружают, а также по русскоязычным социальным сайтам, можно сделать вывод, что России удается возродить чувство патриотизма к своей Родине (условимся, что будем писать слово "Родина" с большой буквы, каждый пусть вкладывает свое понимание в это слово). Многие люди одобряют политику Путина. Не говорю Медведева, потому что считаю Медведева интерфейсом программы. Тогда как именно Путин - непосредственно сам код. И в какой-то момент заметил в себе это чувство переживания за любимую страну. И попытался разобраться.

Да, с точки зрения политики есть верные шаги. Например, разговор о том, что в случае чего мы будем вынуждены сначала хорошенько жахнуть по американским военным базам в Польше, и что это для нас самым основным приоритетом. То же самое сотрудничество с Ираном нам на руку. Можно еще сказать несколько плюсов в пользу Путинской политики. Но есть одно небольшое "но", которое перечеркивает к чертовой матери весь этот сраный патриотизм и Путинскую политику.

Недавно знакомый купил землю, для строительства дома в моей деревне за 700 тысяч рублей. Это ли не пиздец? Земли вокруг - бери не хочу. Почему русский человек, который хочет построить дом для своей семьи, отцы и деды которого погибали на войнах ради этой страны должен платить государству 700 тысяч (!) рублей за кусок земли? Какого хера, если за 700 можно построить дом и жить в нем? Почему когда Путин пришел к власти однокомнатная квартира моей соседки стоила 5 тысяч долларов, а сейчас 65? Почему в этот бляцкий год семьи, если ты берешь квартиру в ипотеку, то ты будешь должен выплатить стоимость такой же квартиры банку?

После ответов на эти вопросы мое чувство патриотизма исчезает напрочь, мягко говоря. А если с вами этого не произошло, то спросите себя, почему вы должны защищать свою страну, в которой вам предлагают клочок земли по такой цене? Почему вы должны защищать свою страну в то время когда кто-то на ваши деньги покупает клуб Челси? Мне такая земля не нужна, будь хоть эта земля трижды Родиной моих предков. Мне не нужны такие правители, даже если они принимают трижды правильное решение. Я не собираюсь горбатиться ради того, чтобы купить втридорога себе худенький домишко с клочком земли.

Поэтому я выбираю:

1) патриотизм к черту, до тех пор пока не посадят Абрамовичей и пока я не смогу купить нормальные вещи по нормальным ценам (я имею в виду жилье). А землю я хочу получить на своей Родине бесплатно (собсно, также как это и было некоторое время назад -- пишу это специально для любителей писать "хаха" в комментах).

2) я не собираюсь платить никаких налогов и буду по мере возможности избегать их всеми способами.

3) я буду поступать по совести со своим государством в такой же степени, в какой по совести оно поступает со мной.

4) все написанное собираюсь делать в рамках закона. На отдельных людей мои принципы не распространяются.

А еще я удивляюсь некоторым сайтам, которые претендуют на объективность, на которых есть опросы типа таких:

Российским СМИ после освещения войны в Грузии
- не доверял(а) и без этого, но не до такой степени
- не доверял(а) и без этого
- перестал(а) доверять
- продолжаю доверять

Это что-то вроде этого:
Я подтверждаю что я
- Дебил
- Дебил, но не до конца
- Дебил в квадрате
- Не осознал еще себя дебилом

Ребята, ну если вы претендуете на объективность, то у вас не должно быть таких идиотских опросов. Или вы просто еще не осознали себя дебилами :)

The end.

UPD: А про работу скажу так. В связи с тем, кто государству на меня пох, то я буду работать на кого захочу. Я буду покупать иностранные автомобили, я буду работать на Google, на американских спонсоров. И все мои деньги будут завязаны на экономику той страны, где мне это будет удобно. Поэтому если у меня когда-то будет большая компания, то сделаю все, чтобы моему родному государству досталось как можно меньше. А могло бы быть все наоборот.

---
AD: Куплю ссылки с ваших PR5-PR6 англоязычных сайтов, обращайтесь по аське или емайлу (пункт "Контактная информация" в моем блоге).

Комментарии: 10:

Blogger Штудер сказал(а)...

А можно поинтересоваться что это за деревня такая в которой земля стоит 700к? У меня брат купил (правда полтора года назад) дом с участком за 230к.

А насчет ипотеки. Она выгодна в том случае если доход у тебя нормальный, а живешь ты по съемным квартирам. Ведь ты же не жалуешься когда квартиру снимаешь что тебе за это приходится деньги платить. А еще у ипотеки по сравнению с арендой преимущество в том что платежи не будут подниматься. К тому же кредит можно застраховать на случай потери работоспособности.

А в остальном... в чем-то согласен. В чем-то не очень. Каждый человек имеет право на собственное мнение. И неважно если оно отличается от моего ;)

4:12 ДП  
Anonymous Космический инвестор сказал(а)...

Да мне тоже интересно, что это за деревня. И за 700 тысяч сейчас дом врядли удастся постороить так как цены на стройматериалы растут как на дрожах.
А так во многом согласен с тобой.

11:13 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Какая разница где, если ты согласен с тем, что это дорого? Не так далеко от МСК.

Дом построить можно на эти деньги, деревянный, из бруса, и печку еще в нем поставить.

11:17 ДП  
Anonymous Апокалипсис сказал(а)...

Во-первых, расскажу немного о своей парадигме, иначе будет трудно понять то, что написано ниже. Парадигма каждого человека отличается, но у большинства людей она очень похожа. Это результат зомбирования через все СМИ. Именно это зомбирование определяет, насколько много тумана в голове человека.

То есть, чем прозрачнее для него всё, происходящее в мире, тем сложнее его обмануть. Уровни прозрачности мировоззрения человека соответствуют уровню его интеллекта и мудрости.

Самый низший уровень мировоззрения - условно назовем его "инфо-зомби" - это люди, которые просто верят в то, что им говорит зомбоящик, а всех, сомневающихся в правдивости зомбоящика, считают ненормальными. То есть, они думают (для примера возьмем инцидент 2001 года с падением WTC 11-го сентября, поскольку сейчас юбилей): "9/11 - это дело рук арабских террористов, и точка!"

Уровень чуть выше: "А ведь странно, сталь керосином не расплавить, и эти здания рухнули слишком быстро (15 сек.) и строго вертикально, кроме того, дырка в пентагоне от лайнера слишком маленькая - меньше диаметра корпуса лайнера, обломки которого так и не нашли. Наверно, все это организовали спецслужбы американцев, чтобы навредить Бушу. Это борьба за власть в Белом Доме." Так думают люди, которые не являются теле-зомби. Примерно так это описывается на vz.ru/politics/2006/9/14/48955.html

Еще выше: "Наверно, это всемирный заговор. Во всем виноваты неоконы, иначе говоря - еврейская мафия. Буш прекрасно знал, что эти здания взорвут сами спецслужбы. А все это нужно для того, чтобы был повод напасть на Ирак и Афганистан, чтобы захватить их нефть!" Такой точки зрения придерживаются некоторые интеллектуалы.

И еще выше: "На самом деле, это все не ради нефти. Как реальное руководство Ирака, так и Америки - одни и те же люди, находящиеся где-то в Британии, а президенты всех стран - всего лишь актеры, исполняющие роли президентов. Эта иракская (афганская) война нужна для сокращения численности населения, дестабилизации Ближнего Востока, увеличения военного бюджета, промывания мозгов обществу "угрозой терроризма" для усиления цензуры. А всё это - подготовка к третьей мировой войне, в которой погибнет 99% населения планеты, ведь это предсказано 1900 лет назад в Апокалипсисе ( zabl.net/apokalipsis-16.php )". Это наиболее сложная парадигма, людям ее невероятно трудно понять. Это так называемые "узкие врата", так что большинство людей не смогут поверить в такие вещи до самой смерти.

Может быть, существуют еще более высокие парадигмы, но я пока до них не дошел. Последней точки зрения придерживается, может быть, 100 человек из 7 миллиардов. Так трудно это осознать в условиях жесткой промывки мозгов.

Если судить о причинах грузинской войны по ее результату, основываясь на последней парадигме, будем считать, что:

1. война была по указанию из Британии, а президенты Грузии, России, Америки и других стран заранее знали, когда она начнется и как закончится, так как они действовали по указанию "сверху" - из Британии. То есть, война произошла строго по плану.

2. цель войны - черный пиар по отношению к России, усиление видимого напряжения между между Москвой и Западом, а также повод для захода кораблей НАТО в Черное Море, что является подготовкой к мировой войне, которая может начаться через несколько лет.

Возможное место начала третьей мировой войны - Азербайджан (его название является искаженным вариантом слова "Армагеддон"), формальный повод для войны - борьба за нефть.

>что России удается возродить чувство патриотизма к своей Родине

Цели грузинской войны были достигнуты - судя по статьям на ИноСМИ.ру, западные СМИ начали агрессивную промывку мозгов и воспитание "патриотизма" у своих граждан. То же происходит и в России. А цель этого зомбо-"патриотизма" - подготовка к мировой войне. "Патриотов", в отличие от пацифистов, нетрудно заставить воевать.

>Не говорю Медведева, потому что считаю Медведева интерфейсом программы. Тогда как именно Путин - непосредственно сам код

Это неверно. У Путина тоже нет власти, и никогда не было (и не будет). Подумайте: всё, что мы знаем о Путине - это его "имидж", искусственно созданный СМИ. Реальных фактов о нем мы не знаем. Кто он такой, откуда взялся - всё это лишь "легенда" СМИ. У хорошего разведчика не одна "легенда"...

Но если почитать "протоколы сионских мудрецов" (там много правды), то ясно, что и П., и М. - всего лишь "креатуры", то есть, актеры-наемники. А реальной властью обладают, например, их телохранители, которые пустят им пулю в лоб, если кто-то из них попытается не выполнить указания "сверху" - из Британии. Такова реальность.

>После ответов на эти вопросы мое чувство патриотизма исчезает напрочь, мягко говоря.

Тот "патриотизм", которым нас зомбируют - это ложный патриотизм. Правильный патриотизм - это желать добра всем душам, независимо от нации или цвета кожи. Но поскольку это уже чисто религиозная проблема, то сейчас я эту тему трогать не буду.

>я не собираюсь платить никаких налогов и буду по мере возможности избегать их всеми способами.

Сами по себе налоги - это аморально, а собирающие их люди - грешники. По сути, это гос. рэкет, то есть, воровство с элементами насилия. А еще это средство контроля, чтобы держать под прицелом каждого человека. И если он начнет делать что-то, что не нравится слугами Сатаны - то есть, правительству - он тут же будет арестован или убит под предлогом "неуплаты налогов".

P.S. главный фокус Сатаны - способность убедить всех, что "Сатаны нет". Но подумайте, откуда у вас такая идея? Разве она к вам попала не через зобо-школу, зомбо-СМИ или ваших знакомых/родственников, зомбированных этими же средствами чуть раньше вас? Никаких реальных доказательств несуществования Сатаны у нас нет. А вот Христос, например, встречался и говорил с ним (и это не галлюцинации). Иначе говоря, Сатана есть.

Более того - он управляет нашим миром руками тайного правительства, заставляя нас деградировать. Он управляет всем, включая и гос. религии. Поэтому христиане не спасутся, как и предсказывал Христос. А само наличие предсказаний (например, вот это - zabl.net/apokalipsis-9.php ) доказывает, что не всё в этом мире устроено так просто, как нас зомбировали на уроках биологии.

12:19 ДП  
Anonymous Dark сказал(а)...

Штудер: Не знаю где там у вас купил брат дом за 230к, у нас цены такие - дом с землей километрах в 50 от города стоит около миллиона. Причем дом не самый шикарный. Рядом с городом километрах даже в 10-20 я думаю цены вообще даже лучше не называть. Живу далеко не в Мск.

1:47 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Вобще то это и есть рыночная экономика.
"Спрос рождает предложение".
Плюс, доступная ипотека способствует росту цен.

1:49 ПП  
Blogger Штудер сказал(а)...

Дарк, Оренбургская область, Бузулукский район. Если это о чем нибудь говорит.

Чем ближе крупный город тем выше цены. В реальной глубинке и дом и землю можно получить практически бесплатно. А так... спрос рождает предложение... и про ипотеку верно сказано.

3:55 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, ну от вас я такого не ожидал. Было много умных мыслей,а тут как говориться...
Чему вы удивляетесь и что хотите от государства? Чтоб всё было за бесплатно и всем? Ну это как вы понимаете коммунизм, и от него уже давно вроде как ушли. Да и с какого извините хуя государство вам что-то должно? Ведь даже при коммунизме чтобы получить что-то от государства ему нужно было что-то сделать. Что сделали лично вы?
Вот вы хаете олигархов, а сами чем лучше? Вы ведь тоже не хотите платить налоги :D, разница только в том что вы только хотите, а они уже не платят )

Ну а про землю за 700к вообще слов нет. Если хочешь жить в мск то плати. Думаешь в окрестностях Нью-Йорка/Парижа/Берлина дешевле стоит? Думаю что фиг. И не забывайте какие налоги на имущество и доходы у нас, и какие во всём остальном мире, и сделайте выводы

4:13 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну наверное для начала неплохо бы определиться с понятием "государство", а потом и все вопросы сами собой отпадут. Это как "энергия" в физике. Вроде бы она есть, но на самом деле ее нет. Также и с государством. Это кучка людей, захвативших власть.

Что лично я сделал? Я заплатил налогов хуеву тучу. Лучше бы я их не платил, а эти бабки пустил на съем квартиры в Москве, сумма как раз получается равнозначная.

И непонятно, почему "государство" блакосклонно к разным Абрамовичам, которые на мои деньги футбольные клубы покупают. И почему в это же время, у моего деда, инвалида войны, не хватает деньги на нормальное медицинское обслуживание? И не надо говорить, что оно у нас бесплатное. За бесплатно к тебе в больнице даже никто не подойдет. У меня как раз мать недавно лежала, за бесплатно к ней только девочка ходила и успокаивала каждый день. А когда я ей привез деньги, то тут же началось нормальное обслуживание.

Вот вы хаете олигархов, а сами чем лучше?

Тем, что я не ворую у тебя, у твоей матери и т.д. Тем, что я зарабатываю, и отдаю часть заработка "государству".

Земля далеко не в МСК, этой земли в моем месте хоть ж...пой жуй.

8:48 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

И еще один очень важный вывод.

Если у моего деда нет никаких социальных гарантий, то не надо надеяться на то, что они у тебя будут и примерять на себя "план", который уготован тебе государством: школа-институт-работа-пенсия.

Нужно двигаться в своем направлении, иначе рискуешь в один прекрасный момент остаться никем, несмотря на все те блага, которые ты пожертвовал за свою жизнь непонятно кому на футбольную сборную.

9:19 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница