вторник, июля 22, 2008

Реальность

Читаю RSDN и просто охуеваю. Там есть такой раздел на форуме "Shareware и бизнес". Там тусуются что-то типа околобизнесменов, и близких к shareware людей. Как бы я не первый день в теме, кое-что знаю, что продается, что нет. С каким дизайном можно что-то делать, с каким нет. Какой продукт нужен людям, какой нет. Я, конечно, не Бог. Но все что я знаю, основано на моем личном опыте продаж в Интернет.

Но порой бывают такой жесткач, который никуда не годится. И объяснять людям не станешь, у них свои тараканы в голове, свои оправдания. Что ими движет - ХЗ. А теперь пара примеров, с того же форума.

Вот тут человек пишет:

Господа, возник тут такой насущный вопрос... как поиск инвестора.

Расписал там что и как, потом пишет:

Что касается денег, то расчет сейчас такой. на первый раунд — берем 3 месяца. сумма на эти три месяца — 24000$

Потом он спалил сайт: http://www.mobil-soft.spb.ru/
И пишет: В общем покритикуйте сайтец.

Полный пиздец! Чего там критиковать, это полнейшая хуйня. Но ладно бы на этом все закончилось, дальше еще круче. Кто-то посоветовал этому челу просить больше денег, типа 20-ка это маловато, на что тот ответил:

В общем посовещавшись с американскими коллегами-партнерами пришли к реальной сумме порядка 500 000$. Я по наивности думал, что нельзя сразу просить много денег , лучше попросить на ближайшие месяцы минимально достаточную сумму, а затем, посмотрев как дело пойдет просить еще.

Как говорится, no comments, даже слово "пиздец" тут не подходит. Ну потом он все же признался:

К сожалению я разработчик, и пока еще не стал продавцом... (не волшебник, а только учусь). Для меня продавать — в новинку

Учись, студент, мля. А написал бы я на форуме, что его сайт полный пиздец и сам он такой же, то меня бы там быстро, такие же продавцы как он, заминусовали - "хули наших обижаешь?".

Или еще там один чел ищет партнера. Написал я ему, типа он согласен на условиях 40/60 (60 ему). А на форуме уже 50/50. Видимо, никто не хочет вкладывать бабло. Минус 10%, а уже опыт. Глядишь, скоро поймет, что тулза вовсе никому не нужна. Расстроится конечно, не без этого.

Есть там еще один клоун. Майк Петриченко. Один чел пишет "Ищу партнера для продвижения продукта". А он отвечает:

Готов с Вами поработать.
Оплата моих услуг: $4000/мес или 70% с продаж (валовой выручки), первый месяц (пока продукту будет придаваться презентабельный вид) — не оплачивается
Условия: оплата рекламы за ваш счет, все требования по развитию, изменению продукта — выполнять быстро и качественно

Есть люди, которым лишь бы понтануться. Можно было заявить планку и побольше, для солидности понта. Все равно топикстартер не потянет и на 70% не согласится. Зато написал сообщение - можешь считать себя охуенным профессионалом, типа сам себе назначил зарплату, и начальником стал. Удивляют меня такие люди.

Из-за чего все это происходит, давайте проанализируем с вашим домашним психологом Романом Пушкиным. Во-первых, реальность. Есть реальность, которая на 100% адекватна. Будем брать ее за эталон. Т.е. если самолет летит, то летит он не из-за того, что реальность неправильная, а из-за того, что он специально так сделан. Если человек бежит от реальности, то все эти тараканы возникают в его голове. Например, у Майка Петриченко было хуево с самооценкой, он написал пост на форуме, и сразу все встало на свои места. Майк Петриченко решил проблему в себе, а реальность осталась такой же. А если бы он сказал себе: "да, у меня не получается это и это, я признаю, что проблема во мне", то было бы все иначе. Признаю что не получается - окей, почему. Давайте прикинем, проанализируем. Что не получается, из-за чего. Но, конечно, проще сказать, что все телки страшные и не достойны тебя, чем подойти к красивой девочке и спросить ее телефон. Поэтому давайте не будем забывать о реальности, а будем честно сами себе во всем признаваться (пишу для тех, кто до сих пор не заработал нормальных бабок в своей жизни и кому пока не светит):

Да, у меня нет сейчас денег, потому что я такой плохой, что-то не так делаю, ведь у кого-то деньги есть. Никакие отмазы не покатят, я буду лохом до тех пор, пока не буду зарабатывать по X (поставить нужную сумму) баксов в месяц.

Это и будет реальностью. Настоящей реальностью, из которой можно делать выводы, которую можно анализировать и т.д. Если ты строишь дом на фундаменте из говна и думаешь, что это бетон, то как бы ты не был уверен в том, что Г это бетон, ты никогда не построишь дом, который будет стоять. Потому что реальности все равно что ты думаешь, она просто есть. Поэтому иногда лучше сказать: да, я построил дом с фундаментом из Г-на, поэтому он не стоит. Снести его, и построить новый.

И еще. Есть некая величина в человеке, которая характеризует его способность к переменам. И от этой черты, я вам скажу, зависит не только сумма вашего заработка, но и ваша жизнь (как бы высокопарно это не звучало, факт остается фактом). Если эта величина ниже некоторой черты, то все, пиздец. Человек не приспосабливается к реальности, он не делает правильные выводы из разных ситуаций, не анализирует, плывет по течению и даже в мыслях он не думает о переменах.

Если же величина эта больше некой черты, то человек ведет себя уже совсем по-другому. Ага, заработал мало денег. Почему? Работа плохая. Надо поменять. Поменял. Опять заработал, на 300 баксов больше. Хочу еще. Надо работу поменять. Искал, искал, не нашел. Что делать, если никто не платит столько, сколько я хочу? У кого способность к переменам низкая, тот уже решил, что "каждому свое", и его участь уже известна. Тот, кто готов к переменам думает по-другому. Ага, никто не платит. Тогда откуда берутся все эти иномарки, на какие деньги их люди покупают? Воруют? Да, но не все. Криминал? Да, но не все. В итоге есть какой-то процент людей, которые зарабатывают честно. Этот человек решает, да, я хочу попасть в процент этих людей. И думает как. Действует. Пробует. Получает результаты. Анализирует. Действует и т.д.

P.S. Деньги не мерило, с деньгами легче все это объяснить и почувствовать на практике.

Комментарии: 14:

OpenID sraider сказал(а)...

Рома, лучше спали - где искать инвестора? Я вот тоже ищу ;)

9:18 ПП  
Blogger Get_A_Life_Jerk! сказал(а)...

Твой блог - однозначно, самый ценный блог в моём ридере. Так как трудно сказать, что я получаю какие-то знания из чтения кучи блогов, скорее взгляды на какие-то новости разных людей.

Но твой блог явно заряжает каким-то взрослым позитивом и объективизмом. Ты - единственный, у кого название блога полностью оправдывает содержание, и наоборот - содержание оправдывает название.

От таких постов, например, хочется взяться за голову и поменять всю свою жизнь к чёрту!

9:30 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Хороший коммент, спасибо :) После таких комментов хочется писать еще. Очень рад, что кому-то полезна вся эта информация.

1:01 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

raider, а много денег надо? Людей с деньгами очень много. Моих читателей, которые зарабатывают в инете $10k+ (в месяц) как минимум 5 человек на моей памяти. Если тебе надо $200K, то это вряд ли ко мне. А если тебе нужно меньше, то при интересном проекте возможно, что ты найдешь кого-нибудь. Поэтому пишешь мне краткое резюме, чего бы хотел сказать (идею можно не палить публично). А я могу при следующем посте вставить. Если еще кому-то надо -- пожалуйста, места много, хватит на всех :)

1:05 ДП  
Anonymous быдлокодер сказал(а)...

"которые зарабатывают в инете $10k+ (в месяц)" - а что они продат в инете? adsense?

на счет искателей инвесторов - есть полно людей которые не разбираются в инете и в по, но разводят на большие $ инвесторов. у них цель не развить свой "проект" - а получить инвестиции и сделать видимость работы (например поменять дизайн, добавить какуюнибудь формочку). лично знаю нескольких. а основная сфера деятельности у них не инет - а та, в которой работает богатый инвестор. цель - запутать его "амбициозным инновационным проектом" и срубить побольше денег.

11:20 ДП  
Anonymous Maxim сказал(а)...

Отличный пост!!!
5 баллов

9:20 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, редко, но метко и ценно.
Так держать!

11:18 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Почти никогда не оставляю коменты, нахер нужно, но этот пост реально зацепил. Отлично выражена мысль! Жизненно! Столько мудаков по жизни которые живут не реальностью, а пытаются ее извратить, оправдывая свое мудачество.

11:31 ПП  
Blogger Denis Sha сказал(а)...

А зря ты на РСДН не отписал этот пост. Завел бы специальный ник для открытия глаз местным деятелям. Смотришь, кто-то из них задумается над твоими словами - не все они слепые недоумки (просто хочется в это верить :) )

9:11 ПП  
Blogger recoilme сказал(а)...

А мне не понравился пост(. Опуская других - опускаешься сам. Это если вобщем.

а если в частности - на РСДН, особенно в разделе шареваре и бизнес, гораздо меньше тупых недоумков чем во многих других местах. Хотя бы потому что люди реально там что то делают, а потом не стремаются сказать - "попинайте мой проект, потому что я лох и только учусь". Посмотри сколько там проектов в статусе "порка". Да и вообще. Этот форум мне (а может быть и тебе) дал в свое время немало, поэтому - ну некрасиво как то..

9:29 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Меньше тупых недоумков, чем где? И вообще, как разница больше тупых недоумков или меньше. Понятное дело, что всех это не касается. Рассмотрели частный случай, проанализировали что и как.

"Некрасиво как-то" это когда кончаются аргументы и начинаются эмоции? :)

9:46 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

> Например, у Майка Петриченко было хуево с самооценкой, он написал пост на форуме, и сразу все встало на свои места.

или вот еще пример: у Романа Пушкина хреново идут проекты (завидует Майку, у которого офигенный продукт, продажи которого так и прут), он решает написать пост в котором обсирает стиль Майка. Роману становится хорошо, он начинает ощущать, что он намного круче Майка.

ы? ;)

11:32 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

в теории и такое могло бы быть

11:36 ПП  
Anonymous fullseo сказал(а)...

Сайт реально гавно и даже 20ка просить стыдно
Реально даже пиздец не подходит

1:18 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница