четверг, июля 31, 2008

Проверил на практике

Сегодня разорил почту. Получил там почтовый перевод от гугла (Adsense через Рапиду) на целых 55000 рублей. Бабки аж слюнями изошли когда мне деньги выдавали. Ведь собирали эту сумму всем почтовым отделением. Девочка возражала: "Надо было предупреждать заранее, что вы будете снимать", на что я резонно ответил: "А то вы не знали, кто же мне уведомление на домашний адрес прислал?". Сдается мне, что в городе Урюпинске получить крупную сумму будет проблематично.

В последние дни напряженка с работой. Или ее отсутствие, не знаю как точно выразиться. Другими словами, работа есть, и я весь в ней. Делаю PicBite, там оказывается много чего нужно. Но прогресс есть.

Закинул тут сотку баксов на PickyDomains.com, надо было мне парочку доменов. Один подобрал, второй жду. Варианты есть, но все пока не очень нравится. В принципе нормальный сервис, юзать можно. И Маньяк об этом тоже писал. Ну что сказать, Давыдов молодец.

Но пост хотел написать не об этом. Давно обещал рассказать про свои занятия спортом. Наверное, кому-то интересно. Ну что сказать, я не бросил. Продолжаю бегать понемногу. Если раньше я пробегал 600 метров и мне требовалось 5-10 минут чтобы отдышаться, то сейчас я пробегаю 5 километров без передышки легко. Наверное, могу и больше, но не хочу. Все постепенно. Но за тренировку я пробегаю 7-14 км. В среднем около 10, из них обычно уходит где-то 3-4км на разминку, это расстояние я бегу с такими перерывами, с которыми хочу.

В своем дневнике тренировок я как-то написал: "Мечта - пробежать без остановки 1.5км". Мечта сбылась, теперь у меня другая мечта, бегать со скоростью 12-14 км/ч и не уставать в течение 10 км. Пока получается в среднем около 10 км/ч, хотя иногда прорывает, бегу намного быстрее. Заказал книжку в инете, почитаем.

Помню когда я начинал, осенью (потом быстро бросил), я пробегал около 500 метров, у меня сводило мышцы, я шел домой еле-еле, прихрамывая. И я снова начал в начале мая. Т.е. прошло где-то 3 месяца, с тех пор как я не мог пробежать и 600 метров. За 3 месяца я сбросил чуть больше 6 кг. Какой-то особой диеты я не соблюдаю, стараюсь поменьше мучного и жирного. По ощущениям изменилось многое, хотя сразу это было не заметно. Во-первых, легкость. Раньше болели ноги, если целый день ходил. Сейчас этого нет, целый день ходил по делам, вечером пришел и еще можно пробежаться. Раньше появлялась усталость от нагрузок. Теперь усталости стало меньше. Не надо никакого энергетика, можно меньше спать и не чувствовать дискомфорта. Другими словами, кое-что изменилось к лучшему. Уже сейчас начинает появляться чувство удовольствия. Когда ноги привыкли, мышцы не болят, в боку не колит. Прибегаешь домой и испытываешь наслаждение. Вроде бы это гармон радости, эндорфин.

Получается, что в общем и целом занятия бегом стоят того. Сейчас купил себе пульсометр Forerunner 305 (удовлетворил свое потребительское чувство) и специальную одежду (потовыводящую, стало покомфортнее бегать). Почти уверен, что дальше буду продолжать. Интересно. Хочу пробежать марафон (42км).

Включайся и ты. Пока лето, хорошее время чтобы начать. Всем заинтересованным отвечу на любые вопросы по этой теме, включая разные психологические заморочки на тему мотивации, которые я сам для себя уже разобрал.

Комментарии: 27:

Blogger LeXxiK сказал(а)...

Завидую! Сам тоже и 500 метров, наверное, не пробегу)) Подкинь несколько линков или так опиши, как начинать, сколько пробегать, как увеличивать нагрузку и проч :)

11:49 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Линк: Марафорум, там можно многое узнать.

Начинать просто. В первые три недели бегаешь 4 раза в неделю, по 3 км, промежутками через день или два. Сначала на это будет уходить час или даже больше. А потом постепенно увеличиваешь, два дня доводишь до 4.5км, остальные остаются по 3. Через 6 недель до 6км. И т.д. В общем, дальше легче, по ощущениям, наверное. Делай еще легкие недели через каждые три. В легкие недели можно бегать 2 раза в неделю.

Правило номер 1: никакого насилия. Это, наверное, основное. Не хочешь - не беги, никаких проблем.

12:16 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Витамины я ем такие:

Мультитабс обычный, классик по 1 табле в день.

Рыбий жир (омега 3) по 1 большой табле (капсуле) в день.

Кальций по 1-2 таблы в день.

Витамины важны я думаю. На себе проверил, раньше был недостаток видимо. Сейчас вроде и кожа стала получше (может из-за тренировок частично) и мелкие раны на теле стали быстрее заживать.

12:25 AM  
Blogger Grayscaler сказал(а)...

Одна проблема - в нашем Архангельске зимой все по уши в снеге и льду, разве что на лыжах бегать. Так что я себе тренажер домой купил.

10:47 AM  
Anonymous быдлокодер сказал(а)...

У меня проблема: никак не могу научиться вставать в 5 утра на пробежку. А если через силу встаю, хожу сонный. Привык поздно засыпать и вставать. А планирую бегать уже наверное полгода.

11:19 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В 5 утра? Чувак, какие 5 утра?

Организму надо минимум 2 часа после сна, чтобы можно было давать ему физическую нагрузку. Я обычно встаю в 9-10. Часов в 11-12 бегаю. Или вечером в 19-20

12:52 PM  
Blogger Grayscaler сказал(а)...

быдлокодер, во-первых, не все люди могут вставать рано и потом весь день изображать электровеник. Если человек - сова, и не способен перестроиться на жаворонка, то никакие техники не помогут. Во-вторых, чтобы рано вставать спать нужно правильно. Высокая подушка, жесткий лежак, удобная поза, отсутствие раздражителей. И главное - нужно знать продолжительность своего цикла сна и спать обязательно ровное количество циклов, не заводить будильник на время посередине цикла. Ну и не жрать на ночь глядя, ложиться всегда в одно и то же время.

12:55 PM  
Blogger WarGot сказал(а)...

Бегаю уже наверное год. Вечером, даже можно сказать ночью, где-то в 22-23 часа. Километров 7 получается в одну сторону, там минутная передышка и обратно. Растояние не увеличиваю, но и не уменьшая, как начал бегать к соседний микрорайон, так и продолжаю.

4:08 PM  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Быдлокодер, а я обычно бегаю, когда не сплю ночь :) Вчера вот в 4:30 утра где-то, сегодня, наверно, тоже около 5.

После уже в лесопарке появляются всякие собачники.

7:08 PM  
Blogger Maniac сказал(а)...

Классно, а я до сих пор в спортзал хожу. Бегать чего-то не прет :)

7:29 PM  
Anonymous Прокуратор сказал(а)...

Фигасе, сколько народу бегом интересуется =).

Расскажу про свой опыт: во-первых, во время бега слушаю аудиокниги (последняя - Отель у Погибшего альпиниста - если утром бежишь - торкает на ура =))
во-вторых, бегаю, минимум через два часа после еды и за два-три часа до сна (я живу обычно ночью и утром, а днем сплю).

То, что, когда бегаю - меньше сплю - заметил давно. Тонус, видимо.

Вот ты, Роман, пишешь о марафоне. Я расстояние не замерял, но бегаю около часа. Если прет, могу в 50 минут уложиться. А вот когда я как-то попробовал взять двойной круг (после первого чего-то показалось мало), то на середине оного всплыла новая проблема - суставы. Сначала стало слегка неприятно, а под конец круга уже было конкретно не в кайф. А на утро ноги в голеностопных суставах подраспухли и покраснели. Вот как с этим делом бороться - хз.

10:43 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

А сколько по времени ты бегаешь? У меня в первые два месяца болели и суставы, и коленки, и связки. Временами. Давал отдых, пока не пройдут. Когда на неделю, бывало даже больше.

Не без этого. Со временем все это развивается и ничего не болит. Может тебе витаминов не хватает?

11:05 AM  
Blogger WarGot сказал(а)...

Роман а что ты из витаминного комплекса употребляешь. Я просто пока ни какую химию в себя не перед, не после бега не употребляю, но подумываю. Подскажи что можно и на что там идёт основное воздействие.

1:08 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я же уже говорил, читай выше.

Рыбий жир и кальций - это не химия. Можешь заменить их обычной жирной рыбой и яичной скорлупой :)

1:10 PM  
Blogger WarGot сказал(а)...

Понятно. Ну что ж, попробую

3:34 PM  
Anonymous Прокуратор сказал(а)...

Насчет витаминов... купил как раз на днях комплекс, буду пить. По времени, если два круга - то где-то 1 час 50 минут. Остановок, правда не пробовал делать... А так бегаю один круг - в среднем 55 минут получается - чувствую себя отлично. Но вот марафон дать - стремно =). Я вообще на вес грешу (108), че-то замер он у меня - нагрузки ежедневно даю с конца апреля, а сбросить и килограмма не получилось (причем, видно, что жир уходит, а масса не меняется). Жена вот посоветовала перед сном не есть вообще ничего, пока получается, погляжу как пойдет =)

2:28 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ты из Москвы? Проконсультируйся с диетологом. Сам все хочу туда сходить, никак не соберусь.

11:00 AM  
Anonymous Smart сказал(а)...

А есть что то на русском почитать про правильное встраивание бега в свою физическую активность? Может быть есть сайты какие-то по теме?

Я щаз три раза в неделю хожу в спортзал (только начал) и три раза в неделю катаюсь на роликах.

Хотел сбросить вес (щаз 105) но, как и Прокуратор ни килограмма не потерял )) Но выглядеть стал сильно подтянутей. И мышцы на ногах выросли визуально сильно заметно.

Думаю, стоит ли внедрять еще и бег. С одной стороны - боюсь перегрузиться. С другой - бегать вроде хочется. А с третьей - мне физически бегать некомфортно, хочу это перебороть.
*Ушел бродить по марафоруму.

9:14 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну а в спортзале ты что качаешь, силу или массу?

Если говоришь, что мышцы выросли заметно, то, наверное, массу. Посмотри, у бегунов заметно выросли мышцы? Думаю, что нет.

Я бы завязал со спортзалом и перешел чисто на бег. Ну и плюс питание бы свое подредактировал.

12:08 AM  
Anonymous PCG сказал(а)...

УУУ, какие все спортсмены собрались! Похвально. Но меня бегать не прет. Велопрогулки - вот это дело!

2:11 PM  
Blogger LynXx сказал(а)...

Ром расскажи чем питаешься =)
Я так понимаю ты один живешь? т.е. какое-то время(у кого-то бывает и довольно долгое) уходит на еду-готовку. Фастфуд и замороженная пища, рестораны, или любишь сам пошаманить на кухне? =)

12:34 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Фастфуд - нет. Мачка это злейший враг.

Замороженная пища - редко.

В основном что-нибудь готовлю. В последнее время блюда из риса. До этого пробовал из гречки. Ну и супы разные тоже, иногда получается очень вкусно, но готовить очень долго. Собираю рецепты приготовления хорошей и быстрой еды :)

8:37 PM  
Anonymous Healthy сказал(а)...

А мне бегать не в кайф. во-первых трамвоопасно для голеностопа, колена и поясничного отдела позвоночника (знаю по себе - 2-й юнешеский по спринту и прыжкам в длинну). Я выбрал для себя тренажерный зал. Но это только название, там я использую только штангу и гантели - только свободные веса. Результат: забыл про прострелы в спине в осенне-зимний период, отдышка и прочее ушло - после тренировки 20 минут кардио (велотренажер, "елипс" и т.п.). Получаю море удовольствия, никаких проблем с погодой - отапливаемое помещение с кондициеонером. Да и не просто лишние кг ушли, пришли новые кг в виде упругих и довольно сильных мышц на всем теле.
Недавно получил практическую пользу от занятий - теща купила новую стиралку и магазин осуществил поставку только до порога дома. Ну я сам ее и поставил куда нужно - просто поднял и перенес.
Так что, не бегом единым жив человек.
Но тебе, Рома, большой респект за твою настойчивость в достижении поставленных целей!

8:09 PM  
Blogger dmpr0 сказал(а)...

Как правильно надо дышать?

6:54 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В спец.литературе говорится, что обязательно через нос. Ну или на крайняк вдыхать носом, а выдыхать через рот.

С чем это связано я пока не понял.

Но надо этого придерживаться.

Особо каких-то дыхательных техник нет, в той же спец.литературе говорится о том, что со временем человек сам подстраивается под нужный ему ритм.

9:02 PM  
Anonymous Andreyyy сказал(а)...

Привет, Рома!

Читаю твой блог давно. Но раньше не комментил. Сам начал недавно бегать. Это круто. Есть пара вопросов:

1. Насколько тебя устраивает Forerunner 305 и какие у тебя были альтернативы?

2. Какую проф литературу ты читал? Что назвал бы наиболее полезным?

Заранее благодарю за ответы!

11:50 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Вот эту книгу если сможешь достать, Run Less, Run Faster, то лучше по ней.

Forerunner это как игрушка. Ничего особенного, но удобно. Это если будут лишние деньги :) Альтернативы какие-то рассматривал, но остановился на нем.

Книгу можешь попробовать заказать тут, вроде как 4 бакса World-Wide Shipping. Потом расскажешь как дошло.

12:28 PM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница