среда, марта 08, 2006

Автострахование - будешь разбираться сам.

Вчера знакомый чирканул двенашку в Люберцах. Было где-то 11 утра. Охотники за легкими деньгами приехали быстро. Миша думал что сейчас оформим все как положено. Слава Богу, страховка есть, как раз именно на такой случай. "Ждите до ночи, вы у меня четырнадцатые на очереди", - отрезал мент в сером пиджаке с мигалкой под глазом. Ждать нужно было более 12 часов. Оно и понятно, если там 14 человек в очереди, пока замерят, пока составят. Ждать никому не хотелось, поэтому пришлось "договориться". Менту - 500 рублей. Миша отдал около 2500 рублей.

По статистике около 80% аварий происходит по вине пьяных водителей. Страховка же не распространяется на тот случай, если в тебя въехал пьяный водитель. Деньги ты будешь требовать сам, с пьяного водителя. Страховая компания ответственности не несет. В итоге мы можем рассчитывать на то, что страховая компания будет оплачивать счет в каждом пятом-десятом случае. Пожалуй, если бы я десять раз в год попадал в аварию, я бы согласился, что это хорошо. Но, тьфу-тьфу, за последние три года - ни разу. И каждый год я плачу более 6000 рублей за страховку.

Не знаю как вы, а я решил, что не буду этой весной переоформлять себе страховку. Давать ментам на лапу - тоже не выход и некоторые могут сказать, что я больше заплачу по штрафам, чем отдам за страховку. Но тут дело в принципе. А через год проверим.

Комментарии: 4:

Anonymous kazar сказал(а)...

я то же считаю эту страховку гнилым делом, проверено на практике...
а по поводу штрафов за её отсутствие приведу пример:
меня тормазнули летом шатурские гайцы, спросили страховку - страховки нет, предложили дать им денег, сначало просили 100$ в конце разговора уже 500р. =) я напомнил им, что дача взятки - это административное правонарушение и категорически отказался давать на лапу.
Так вот, оформили они отсутствие страховки, пригразили лишить прав и сказали, что через пару недель придет повестка из гаи - будет разбор моего дела и там мне определят меру взыскания.
И действительно где то через месяц я обнаружил у себя в почтовом ящике повестку в гаи (просроченную уже на неделю) и с чистой совесть выкинул ее в мусор (в канце концов мнеж ее не под расписку принесли =)), так и катаюсь с тех пор спакойно.
Вот и думай после этого стоит ли платить за ОСАГО если толку от него практически нет...

1:27 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну сейчас-то есть страховка?

6:24 ПП  
Anonymous kazar сказал(а)...

сейчас есть

1:40 ПП  
Anonymous Евгений сказал(а)...

Все не так просто. Года два назад я тоже был такой принципиальный. Но! Без страховки не получить ТО. А при отсутствии ТО... гайцы снимают номера. Все, алес. В итоге когда я попал в аварию (дядя мне в крыло приехал) приехавший гаец попросил страховку и ТО и получив ответ: "Нету!" сказал: "Номера сразу снимайте." Я какое-то время (опять же из принцыпа) катался без номеров, но это уже полное палево. В результате пришлось идти делать страховку, ТО, забирать номера...

12:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница