вторник, февраля 07, 2006

Что за юзабилити?

"Малина в москве, телефон..."
А когда позвонишь, оказывается что малиной и не пахнет. Не все золото, что блестит. Также и хроники юзабилити. Ну скажите мне, где на этом сайте юзабилити? Все ли вам понятно?

К примеру. Справа: Страницы, Разделы, Archives, Поиск, Meta.
Почему половина слов на русском, половина на английском? К примеру, понятно что такое Archives, ладно. А что такое Meta? Да я не дотошный, но если кто-то предлагает дизайн интерфейсов на заказ, то будьте добры, сделайте все как следует. Жаль тех, кто воспользуется услугами "профессионалов". Надписи в стиле "Archive for Информационный дизайн" просто супер.

Попробуем перейти в какой-либо раздел. Потом еще в какой-нибудь раздел. И еще в один. А теперь вернитесь на главную страницу не нажимая кнопку "Back" в браузере. Также отдельного камня заслуживает разбиение на темы. Ужасно. Не зачот.

Комментарии: 4:

Anonymous Алексей Копылов сказал(а)...

Устало: мы предпочли ввязаться в бой, т.е. начать выкладывать материалы, нежели сначала сделать человеческий дизайн.
Тем более, что читать можно любым RSS агрегатором, UI которого вам по душе.
А работа над дизайном идет вовсю :)

4:55 ПП  
Blogger Сергей Митрофанов сказал(а)...

Встречный "наскок с боку" - а что это за странные ссылки типа "Edit-Me" в Вашем блоге уважаемый?

А кто не без греха?

5:05 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Edit-Me больше нет. Я пофиксил их раньше, чем успел прочитать коммент ;) К тому же с точки зрения юзабилити это даже зачот. Вполне оправдано было разместить их там. Я сразу нашел место, куда можно было вставить линки.

5:16 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Еще хочу заметить, что blogger не адаптирован под русский язык. Жаль, что нельзя писать "5 комментов", "3 комментария", "22 ответа", "сказал" "сказала". Вместо этого будьте довольны "said" :) Конечно, можно написать и "сказало" :)

5:25 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница